Как сделать торт поцелуй негра. Торт поцелуй негра в домашних условиях


Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 40 гр
  • Кефир 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Какао - порошок 40 гр
  • Сметана (20%) 375 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Дополнительно:
  • Шоколад 100 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. - По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. - Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. - Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта - торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло - около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная - половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» - на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап - постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки - 200 градусов, время приготовления - от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

  • Сметана - один стакан (двести граммов).
  • Сахар - три столовых ложки.

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь - вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти - семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из масла и сгущенки можно смазать и заварным), снаружи — масляный под мастику. Оформление торта в этот раз с готовой мастикой. Делала сюрприз для моих малых к 1 сентября.

Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:

Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.

Для коржей:

сахар — 3 стакана;

масло сливочное — 250 г;

яйца — 4 шт.;

какао — 2 ст. л.;

кефир — 0,5 литра;

сода — 2 ч. л., гашеные уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

мука — 4 стакана;

ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.

Для крема:

сгущенка можно вареную) — 1 банка;

сливочное масло — 250 г.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Влить кефир кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт «Поцелуй негра» по желанию. Можно — кокосовой стружкой, можно — натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября — День знаний.

Теста для коржей будет много, берите или глубокую кастрюлю, или широкую миску.

Для приготовления коржей сахар и ванилин растереть с маслом.

Добавить 4 яйца, перемешать.

Влить кефир (кефир лучше брать нормальной жирности, с обезжиренным не делала).

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать.

Постепенно (по 1 стакану) добавить просеянную муку. Тесто для коржей готово, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

В форму наливаем тесто на высоту 1,5-2 см. У меня форма диаметром 23 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. В итоге получается 3 коржа, высотой около 3 см. Ранее делала в формах меньшего диаметра, получалось 2 торта высотой около 8 см.

Для приготовления крема размягченное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя по 1-2 чайной ложке сгущенки (если добавить сразу всю сгущенку, то можно испортить крем). Остывшие коржи промазываем кремом. Украшаем торт "Поцелуй негра" по желанию. Можно - кокосовой стружкой, можно - натертым шоколадом. В этот раз я украшала мастикой. Вот такой получился вкусный и нарядный торт на 1 сентября - День знаний.


Ароматный, очень вкусный шоколадный торт, оторваться невозможно!

Торт Поцелуй негра очень легко приготовить, к тому же все ингредиенты есть в каждом холодильнике. Торт понравился тем, что хотя вкус у него шоколадный, но он не приторно-сладкий. Бисквит получается высоким, поэтому можно смело готовить на праздник, справятся даже дети. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26-28 см.

Непростой рецепт торта Поцелуй негра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.

  • Тип блюда: Торт Негр
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 40 гр
  • Кефир 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Какао - порошок 40 гр
  • Сметана (20%) 375 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Дополнительно:
  • Шоколад 100 гр
  • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим бисквит. Смешиваем сахар и какао, чтобы не было комочков, и взбиваем с яйцами.
  3. В теплый кефир добавляем соду и вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Форму выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар, смешанный с какао. Ставим готовый крем в холодильник.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа (или можете выпечь отдельно 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части).
  9. Достаем из холодильника загустевший крем, смазываем корж. Сверху посыпаем орехами.
  10. Накрываем вторым коржом, сверху смазываем кремом. Бока торта можно полностью обмазать кремом или оставить стекающими каплями.
  11. Для украшения используем шоколад. Соскабливаем ножом шоколадную стружку.
  12. И посыпаем верх торта (для имитации кудряшек негра).
  13. Нарезаем торт и зовем всех пить чай. Отрезаем себе заслуженный большой кусок торта. Приятного аппетита!
  14. - По желанию, крем можно оставить белым и не добавлять какао.
  15. - Для замены грецких орехов можете использовать семечки или другие орехи.
  16. - Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то разделите готовое тесто на 3 части и выпекайте каждый корж отдельно.