Запечённая тыква в мультиварке: рецепты вкусных и полезных блюд. Тыква в мультиварке рецепты Тыква печеная в мультиварке

Наверняка ни для кого не секрет, что тыква очень полезная для организма. Она богата витаминами (А, В1, В2, В12), микроэлементами (кальцием, магнием, фосфором, калием). Но больше всего в тыкве содержится бета-каротина. Именно он защищает человеческий организм от вредных веществ, что попадают в организм. Да, и еще также в тыкве сдержится много пектина.

Говорить об этом «чудо» овоще можно еще много, но мы сегодня остановимся вовсе не на полезности (о ней мы и так сказали не мало), а о рецепте приготовления этой самой полезной тыквы.

Ее готовят по разному, кто-то жить не может без , кто-то предпочитает тыкву просто отваривать в суп пюре, например, из нее получаются прекрасные , но, на мой взгляд, выигрышней всего тыква смотрится в запеченном виде!

Если вы когда-то уже пекли дома тыкву, и она не произвела на вас неизгладимого впечатления, я, скорее всего, смогу вам подсказать, почему так произошло. Вероятней всего при покупке и выборе этого овоща вы не знали или не учли некоторых секретов. При покупке тыквы очень важно обращать внимание на сорт. Самые распространенные тыквы – ярко-оранжевого цвета менее сладкие, но в них содержится больше бета-каротина. Они лучше комбинируются с другими овощами или же крупами. А вот для запекания лучше всего подойдут розоватые плоды медовой дыни, они получаются очень сладкими в запеченном виде! И еще немало важно осмотреть тыкву на зрелость — в идеале тыква должна быть плотной, мясистой, упругой и достаточно тяжелой без каких-либо мягких участков. Недозрелая тыква будет безвкусной, а перезрелая тыква слишком волокнистой.

И теперь, когда мы знаем все секреты правильного выбора тыквы для запекания, я расскажу как готовится сладкая тыква в мультиварке Philips с курагой.

Для этого нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква ¼ часть
  • Мед – 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Курага – 5 шт.
  • Розмарин сухой – по вкусу
  • Фольга для запекания.

Сладкая тыква в мультиварке — рецепт с фото:

Тщательно промоем тыкву под холодной проточной водой, удалим внутренности, если таковы имеются (мякоть и семена). Затем тонким слоем срежем кожицу овоща и нарежем мясистую часть кубиками средних размеров.


Отрежем фольгу для запекания и на блестящей ее стороне разложим куски тыквы, сверху равномерно польем их медом, что мы подготовили заранее. Лично я использую для этой цели обычный цветочный мед.


Затем притрусим тыкву слегка розмарином для аромата.


Закроем фольгу сверху и отправим тыкву в чашу мультиварки для запекания. Установим режим «выпечка» 180 градусов и выпекаем в этом режиме тыкву около 20 минут, при этом в чашу добавим пол стакана обычной воды. Это необходимо для того, чтобы тыква не подгорела к фольге.


Затем откроем крышку мультиварки и отвернем фольгу. Запекаем еще 20 минут тыкву без фольги сверху. Закроем крышку мультиварки.


Тем временем нарежем готовую курагу тонкими полосками. И отправим за 10 минут до окончания готовности тыквы ее к ней.


При подаче на стол в тарелку выкладываем готовую тыкву и поливаем ее сладким сиропом, что образовался в фольге.

Сладкая тыква в мультиварке готовилась 40 минут и теперь ее можно подавать детям и взрослым.


Приятного вам аппетита!

Фото рецепт сладкой тыквы подготовила: arivederchy

сенью на рынке можно купить тыкву в большом ассортименте. Особенно нежная она получается в запеченном виде. Так почему бы не приготовить ее. Ведь сейчас у большинства хозяек есть умная помощница – мультиварка, которая сделает всю грязную работу.

Тыква отлично подходит для приготовления в мультиварке. Попробуйте пшеничную кашу с тыквой , или суп из тыквы , и убедитесь в этом самостоятельно. К тому же тыква – очень полезный продукт, который должен быть в рационе любого человека. Осенью грех не воспользоваться низкими ценам на тыкву, чтобы побаловать всех членов семьи вкусными и полезными кашами и десертами из нее. Она здорово разнообразит ваш рацион и придаст новое звучание привычным блюдам. Просто купите целую тыкву на рынке и приготовьте ее в запечённом виде. Поверьте, вас ждет открытие совершенного нового вкуса.
Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мёд – 100 г

Запечённая тыква в мультиварке – рецепт

Тыкву необходимо помыть, очистить от семян и порезать дольками. Тыкву можно не чистить от кожуры, так как в готовом виде она прекрасно отойдет от нее самостоятельно. В чашу мультиварки налить немного воды и выложить дольки тыквы слоями. В мультиварке включить режим «выпечка» и установить таймер на полчаса. После того, как прозвучит сигнал, аккуратно достаньте из чаши мультиварки готовые дольки тыквы. При подаче на стол их необходимо смазать сверху медом. На горячей тыкве мед сразу же начинает растекаться, превращая обычный овощ в настоящее лакомство. Запечённую тыкву можно подавать в качестве десерта, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!

Мультиварка Редмонд – современный кухонный прибор для автоматического приготовления различных блюд. Универсальность этого устройства позволяет тушить, жарить, печь, готовить на пару, варить и томить продукты при определенной температуре. Все эти качества могут быть применены по отношению к тыкве. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления тыквы в мультиварке Редмонд.

Любая хозяйка должна знать о нескольких особенностях тыквы. Прежде всего, стоит отметить, что данный овощ можно хранить при комнатной температуре около года. От этого продукт не теряет своих свойств, даже наоборот, со временем крахмал, содержащийся в тыкве, преобразовывается в сахар, а овощ от этого становится еще слаще, сочнее и нежнее на вкус. При поврежденной оболочке лучше заморозить тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, порежьте и отправьте в морозильную камеру. Интересно, что тыква – достаточно универсальный продукт. Из нее можно готовить как гарниры для мяса, супы, выпечку, так и подавать в качестве отдельного полноценного блюда.

Тыква в мультиварке Редмонд на пару

Тыква, приготовленная с помощью паровой обработки, считается универсальным и беспроигрышным вариантом. Все потому, что готовому блюду можно придать любой вкус – соленый, острый или сладкий.

Для приготовления на пару соленой тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • тыква;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Для приготовления на пару сладкой тыквы в мультиварке Редмонд возьмите:

  • тыкву;
  • воду;
  • сахар;

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд на пару:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налейте 4 стакана воды, установите пароварку.
  3. Выложите в пароварочную емкость подготовленную тыкву.
  4. Плотно закройте крышку мультиварки, включите режим «Варка на пару» и готовьте продукт в течение 15 минут.
  5. По происшествие времени выньте готовую тыкву.
  6. Для подачи в соленом виде добавьте к ней соль по вкусу, сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
  7. Для сладкого варианта карамелезуйте сахар. Для этого подержите его на маленьком огне до получения золотистой смеси. Полейте карамелью готовую тыкву и добавьте мед по вкусу.

Тыква в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Тыква с сухофруктами – идеальный завтрак. Более того, приготовление этого блюда в мультиварке не составит труда, а тепловая обработка позволит сохранить все полезные свойства каждого из ингредиентов.

Для приготовления тыквы в мультиварке Редмонд с добавлением сухофруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Как готовить тыкву в мультиварке Редмонд с сухофруктами:

  1. Подготовите тыкву. Для этого очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Промойте сухофрукты. При желании их можно замочить в теплой воде за несколько часов до готовки блюда.
  3. Опустите тыкву и сухофрукты в емкость мультиварки, добавьте сахар по вкусу.
  4. Закройте мультиварку и установите режим тушения на один час.
  5. Также можно использовать режим выпечки. В этом случае в чашу к основным ингредиентам нужно добавить кусочек сливочного масла, а блюдо готовить на протяжении получаса. Стоит отметить, что обрабатывая тыкву в режиме «Выпечка», продукт вберет в себя масло и получится не таким пресным. Поэтому испробуйте оба варианта термической обработки и выберете тот, который придется вам по вкусу.
  6. После того как тыква приготовится, разделите ее на порции и подавайте на стол, полив небольшим количеством меда.

Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками

Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 5 крупных яблок;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 150 гр грецких орехов (можно использовать также лесные орехи, арахис или миндаль);
  • сметана;
  • щепотка корицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Выложить подготовленный продукт в емкость мультиварки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Отправить к тыкве.
  4. Добавьте к содержимому мультиварки сахар, щепотку соли, немного корицы и масло.
  5. Залейте продукты стаканом воды.
  6. Плотно закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Готовьте блюдо в течение 1 часа.
  7. По происшествие отведенного времени выньте готовое блюдо. Подавайте порционно, добавив сметану и присыпав орехами.

Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.

Тыква в мультиварке Редмонд с чесноком

Тыква с чесноком, скорее всего, придется по вкусу даже тем, кто не жалует данный продукт. А все потому, что овощ, приготовленный по этому рецепту, раскрывается в совершенно с необычной стороны – он приобретает островато-пикантный вкус и ни с чем не сравнимый специфический аромат.

Для приготовления тыквы с чесноком в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 500 гр тыквы;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • ⅓ ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву с чесноком в мультиварке Редмонд.

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Отправить основной ингредиент в емкость мультиварки.
  3. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, базиликом, солью и перцем. Дать смеси настояться около 15 минут.
  4. Присыпать тыкву сахаром, залить получившейся заправкой.
  5. Плотно закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка». Готовить блюдо 1 час.

Тыква в мультиварке Редмонд с мясом

Тыква с мясом? Казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. Вовсе нет! Тыква, приготовленная с добавлением мяса – необычайно вкусное и интересное блюдо, которое подойдет для подачи на праздничный стол.

Список ингредиентов для приготовления тыквы с мясом в мультиварке Редмонд:

  • 500 гр тыквы;
  • 400 гр свинины;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тыкву в мультиварке Редмонд с мясом:

  1. Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки поперек волокон.
  2. Очистить овощи от кожуры, тыкву – от семян. Нарезать такими же по размеру, как и мясо кусочками.
  3. Тыквенные семечки очистить от мякоти, промыть, высушить на сковородке, измельчить в кофемолке.
  4. Картофель и тыкву перемешать с мясом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Емкость мультиварки до середины смазать растительным маслом.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в чашу.
  7. Плотно закрыть мультиварку, установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  8. По истечении этого времени переключить прибор в режим «Пирог». Готовить блюдо еще 30 минут.
  9. Подавать тыкву с мясом порционно, предварительно посыпав готовое блюдо небольшим количество молотых тыквенных семян.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре из тыквы, несмотря на простоту приготовления, является изысканным блюдом. Угостите им своих родственников, и они непременно оценят необычное лакомство.

Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд понадобится:

  • 600 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 1 л воды;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление супа-пюре из тыквы в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи к готовке: очистите тыкву и картофель от кожуры, выньте семечки.
  2. Нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками, выложите в емкость мультиварки.
  3. Добавьте в чашу воду.
  4. Закройте крышкой и установите режим тушения на 40 минут.
  5. По прошествии 40 минут откройте мультиварку и измельчите овощи в пюре, используя блендер или протрите их через сито.
  6. Добавьте в овощную смесь сливочное масло и специи. Тщательно перемешайте.
  7. Закройте мультиварку и продлите тушение еще на 10 минут.
  8. Подавайте на стол, добавив в блюдо сметану и измельченную зелень.

Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд

Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.

Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:

  • 350 гр тыквы;
  • 1 ст молока;
  • 550 гр творога;
  • 55 гр манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¾ ст. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки.

Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.

  1. Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
  2. Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
  3. По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
  4. В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
  5. Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
  6. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
  7. Отправляем в чашу полученную массу.
  8. Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приготовление тыквы в мультиварке Редмонд

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.

Что понадобится:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • слив. масло;
  • соль – 1 ч. ложка.

Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.

Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • слив. масло;
  • соль – щепотка.

Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Что понадобится:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.

Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.

С фаршем

Что понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • соль;
  • специи.

Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

Сладкая тыква с медом — пошаговый рецепт

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • слив. масло – 25 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.

В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Рагу из овощей и тыквы в мультиварке

Что понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • болг. перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло;
  • мёд – 1 ч. ложка;
  • специи.

Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.

Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Что понадобится:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.

Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.

Необычный плов с тыквой

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • специи.

Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.

После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

Суп-пюре

Что понадобится:

  • тыква – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • слив. масло;
  • соль.

Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

Солнечная тыква - самый популярный плод в нашей стране, и ее можно встретить практически на каждой грядке. Она отлично хранится с осени и до самого лета, что открывает огромные возможности в кулинарном плане. Приготовить из тыквы можно немало блюд - от сладкого десерта в духовке до ароматного супа. Очень вкусной получается запечённая тыква в мультиварке.

Тыквенные хитрости:

  • В десертах из тыквы можно сочетать не только орехи и сухофрукты, но и свежие плоды вишни, малины, брусники. Легкие кисло-сладкие ягодные нотки только подчеркнут вкус и аромат блюда.
  • При приготовлении тыквы в мультиварке плод лучше всего нарезать небольшими квадратиками. Так можно быть уверенными, что тыква достаточно пропечется.
  • Предпочитаете острые необычные блюда? Тогда добавьте к тыкве немного тертого имбиря.
  • Лучше и мягче та тыква, которая недавно с грядки. Если сезон позволяет, отдайте предпочтение плоду с зеленым хвостиком.

Детский десерт «Сладкое чудо»

Какая мама не желает обогатить организм своего ребенка витаминами? Но согласитесь, что порою сделать это не так уж и просто. Малыши не хотят есть здоровую и нужную на наш взгляд пищу. Угодить ребенку можно великолепным десертом из запеченной тыквы в мультиварке, а наш рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого блюда.

Состав:

  • небольшая тыква весом около 1 кг;
  • яблоки - 4 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • изюм - 3 ст. л.;
  • грецкие орехи - 1/3 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • сливки или сметана;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:


Вкусные, витаминные и при этом не слишком калорийные завтраки - мечта каждой женщины, тщательно следящей за своим весом. Сейчас вы узнаете, как запечь тыкву в мультиварке Redmond и получить максимум пользы от блюда при минимуме калорий.

Состав:

  • 0,5 кг тыквы;
  • ½ ст. изюма;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. кураги;
  • 100 г масла;
  • четверть лимона.

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем в теплой воде минут на 10-15 курагу и изюм, предварительно очистив фрукты от хвостиков и мусора.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками или квадратиками.
  3. Нарезаем небольшими кусочками разбухшую курагу и просушиваем бумажным полотенцем изюм.
  4. Выкладываем на дно мультиварочной чаши сливочное масло кусочками, сверху покрываем его слоем из тыквы. Весь плод сразу выкладывать не нужно, поделите кусочки на две порции.
  5. Затем посыпаем слоем изюма с курагой, а сверху добавляем оставшуюся часть тыквы.
  6. Засыпаем все ингредиенты сахаром, по желанию можно добавить немного корицы или ванили.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем на дисплее режим «Тушение» на 40 минут.
  8. За 10 минут до окончания цикла открываем крышку мультиварки, высыпаем к остальным ингредиентам мелко нарезанный лимон с коркой и продолжаем приготовление.
  9. Те, кто любят более сладкие десерты, готовое блюдо могут присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Как запечь тыкву в мультиварке, чтобы это был не просто десерт, а отличный вариант сытного обеда или ужина? Нет ничего проще: попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 400 г мяса;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • приправы и пряности.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, удаляем лишние прожилки и жир, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Очищаем клубни картофеля, удаляем из тыквы семечки и кожуру, нарезаем овощи одинаковыми с мясом по размеру кусочками.
  3. В небольшой глубокой миске перемешиваем все ингредиенты с солью, перцем и другими приправами.
  4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и перемещаем в нее продукты.
  5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим работы «Тушение» примерно на полтора часа.
  6. После того как устройство просигналит о завершении работы, переключаем программу на режим «Выпечка» и продолжаем готовить еще около получаса.
  7. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам, приправляем свежей зеленью и подаем к столу.