Рецепт как сделать конфеты в домашних условиях. Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими руками. Тогда вы точно будете знать их состав. Это полезно для всей семьи, а особенно для детей.

Шоколад несомненно полезен

Сластены - ценители шоколада - могут с удовольствием уплетать любимое лакомство. Миф о вреде шоколада развеян! Мало того, научно доказана его несомненная польза. Тщательно изучив химический состав основы шоколада - какао-бобов - ученые пришли к выводу, что шоколад:

  • замедляет старение организма, препятствует развитию онкозаболеваний, очищает организм от "вредных" радикалов благодаря наличию большого количества антиоксидантов;
  • является ценным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует развитию зубного камня;
  • активизирует умственную деятельность;
  • за счет серотонина (гормона счастья) повышает настроение, борется со стрессом;
  • стимулирует сексуальное возбуждение;
  • повышает иммунитет всего организма.

Главное, потреблять шоколад не чрезмерно, а в "правильном" количестве: примерно 50-60 г в день. Далее статья расскажет, конфеты самостоятельно. Внимательно читайте рецепты и наслаждайтесь десертом.

Рецепт 1. Все просто и доступно

Совсем несложно и очень недорого изготовить шоколадные конфеты в домашних условиях самому.

Ингредиенты : 220-250 г какао-порошка, 150 г коровьего масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.

Процесс приготовления : мелко порубленное соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!

Рецепт 2. Деликатес - домашние трюфели

Используя этот рецепт, очень просто сотворить шоколадные конфеты своими руками. Ребятишки с удовольствием помогут лепить сладости.

Ингредиенты : 1 плитка экстра-горького или просто 65 мл жирных сливок (лучше 35%), 60 г сахарной пудры, столовая ложка алкоголя (ром или коньяк), по 1 столовой ложке измельченных орешков кешью и миндаля, 3 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления : мелко поломанный шоколад в кастрюльке поставить на водяную баню. Сливки смешать с сахарной пудрой, хорошо нагреть и тщательно взбить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сладкие сливки в растопленный шоколад. Продолжать взбивать полученный крем до гладкости, добавить алкоголь и орешки. Еще раз хорошенько перемешать. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!) примерно на час-полтора. Масса должна стать консистенции мягкого пластилина. Достать массу из холодильника, в блюдце насыпать какао-порошок. Руками, смоченными холодной водой, при помощи чайной ложечки формировать шоколадные шарики, обвалять их в какао-порошке. Выложить на чистую и сухую разделочную доску и опять поместить в холодильник на 1 час. Через час угощайтесь сами и угощайте других!

Рецепт 3. Это будет немного сложнее

Здесь придется чуть больше постараться, чтобы изготовить изумительные шоколадные конфеты своими руками. Рецепты бывают не всегда легкие.

Ингредиенты : 1 стакан масла-какао, стакан какао-порошка, полстакана жидкого меда, неполная чайная ложка настоящего поджаренный измельченный миндаль, экстракт мяты или апельсина по вкусу.

Процесс приготовления : растопить масло-какао в пароварке или на медленном огне на паровой бане. Надо следить, чтобы кастрюлька с масло-какао не касалась воды в большой кастрюле (метод двойного дна). Когда масло-какао полностью расплавится, снять его с огня и добавить какао-порошок, мед, ваниль или другие ароматизаторы. Все тщательно перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Нельзя, чтобы жидкость попала в этот крем, поскольку это нарушит его текстуру. Хозяйка должна быть осторожна с мокрыми руками или с мокрой посудой. Полученную массу (называется в кулинарной терминологии ганаш) выложить в выстланную пергаментом большую емкость или в специальные силиконовые формочки. Поставить на несколько часов в холод. По этому рецепту у вас получатся настоящие шоколадные конфеты в домашних условиях!

Примечание . Масло-какао можно заменить кокосовым маслом.

Рецепт 4. Трюфели домашние в белом шоколаде

Приготовленные по данному рецепту сладости выглядят просто чудесно. Гости даже могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.

Ингредиенты : 200 г черного горького шоколада, 2/3 стакана жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка коровьего масла, меньше половины стакана "Нутеллы", 1 плитка белого шоколада, 1 столовая ложка столового подсолнечного масла (без запаха), тертый шоколад для посыпки.

Процесс приготовления : горький шоколад поломать на куски, добавить к нему сливки, сливочное масло и "Нутеллу". Все растопить на паровой бане. Остудить. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холод на пару часов. Из охлажденной массы вручную сформировать шарики, которые положить на 10-15 минут в морозилку. Пока трюфели застывают, растопить на паровой бане белый шоколад, добавить к нему растительное масло. Каждый трюфель наколоть на зубочистку и "искупать" его в Уже белые конфеты складывать на плоскость, устланную пергаментом. Сверху красоту посыпать тертым шоколадом. Опять конфеты убрать в холодильник минут на 40. После этого с удовольствием скушать.

Чтобы получилось изготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками, надо соблюдать нехитрые правила.


Всем добрый день! В данном мастер классе Вы научитесь, как делать красивые букеты из конфет и гофрированной бумаги своими руками. Когда вы научитесь их делать, можно их смело дарить на любые праздники: день Рождение, день всех Влюбленных, 8 марта. Эти букеты гораздо приятнее поучать, так как они сделаны Вами, в них вы вложили свою душу. Особенно маленькие девочки будут в восторге от такого подарка на праздник.

Существует масса вариантов изготовления наборов из сладостей и гофрированной бумаги. Ниже мы предлагаем самые понятные схемы, после которых Вы в дальнейшем можете уже усложнять свою работу и усовершенствовать изделие, и радовать Ваших родных.

Букет из конфет подробный мастер класс.

1 шаг. Для изготовления представленного букета нам понадобятся: любые шоколадные конфеты (6 шт.), гофрированная бумага яркого цвета, тонкая лента шириной 5 мм, проволока зеленого цвета, ножницы, кусачки.

Далее нужно ленточку разрезать на коротенькие отрезки по 10 см (их должно быть не меньше количества сладостей), кусачками разделите проволоку на короткие части по 10 см.

2 шаг. Вырежьте из гофрированной ленты прямоугольники размером 18 см на 12 см (столько же сколько будет бутонов цветов). Из полученного прямоугольника вырежьте прямоугольник с одной наклонной стороной (см.фото).

3 шаг. Складываем обе части бумаги друг на друга (см. фото). Далее кладем сверху на листок в центр нашу конфету.

4 шаг. Начинаем скручивать вместе с конфетой и проволокой. Потом обверните верхнюю часть проволоки зеленной тонкой бумажной.

5 шаг. Оборачиваем ленточкой гофрированную бумагу, но туго не затягивайте! Ножницами «завейте» концы ленточки. Распушите цветок, сформируйте пышный бутон цветка. Выложите получившиеся цветочки так, как показано на фото ниже.

6 шаг. Вначале 3 цветочка вместе на одну деревянную палочку с помощью зеленой узкой бумаги. Также можно вставить искусственную декоративную травку для красоты букета. И так далее с каждым цветком.

7 шаг. Должен получится такой пышный букет, когда все цветы вместе на одну прямую.

8 шаг. Далее на декоративную упаковочную обертку уложите наш букет и завяжите красиво широкой лентой.

Получился красивый оригинально оформленный букет из конфет. С радостью дарите его и удивляйте своих близких и родственников на любые праздники.

Букеты из конфет для начинающих

Для следующего мастер класса нам потребуется горшочек, пенопласт, конфеты, длинные деревянные шпажки и гофрированная бумага.

Вначале надо кусочек пенопласта уложить в горшочек. Далее подготовить сладости, нужно один конец шпажки приклеить к обертке конфеты. С другой стороны шпажки надеть квадратный кусочек гофрированной бумаги. Примните немного лист в цветочек и подтяните. И в конце вставьте все шпажки в специально подготовленный пенопласт.


Получился интересный горшочек из конфет.

Цветы из конфет и гофрированной бумаги

Далее представлен фото мастер класс, придерживайтесь каждому шагу и у Вас получится оригинальный цветок или целый букет цветов. Потребуется гофрированная бумага разных цветов (светло-розовая, ярко-розовая, золотая), ножницы, кусачки, тонкая проволока (зеленая).

Краткий мастер класс.

Сейчас сделаем тюльпан из бумаги с конфетой внутри. Нам потребуется гофрированная бумага, зеленная изолента или узкая бумага, деревянная палочка (шпажка например), небольшая шоколадная конфета. Далее придерживайтесь представленной ниже схемы.

Великолепный букет из конфет и гофрированной бумаги

Сделаем букет из тюльпана по более подробной инструкции. Необходимо заготовить шоколадные сладости, гофрированную бумагу белого, розового и зеленого цвета, ножницы, скотч, деревянную палочку. Потом смотрим каждый фото-шаг и делаем также.

Придерживайтесь схеме и у Вас получатся вот такие тюльпаны.

вместе все цветочки в букет так, чтобы розовый был в центре, а белые тюльпаны покраям.

Спасибо, что воспользовались нашим мастер-классом.

Как сделать букет из конфет и бумаги

Ниже показано, как можно смастерить необычные цветы с шоколадным сюрпризом. Запаситесь декоративной бумагой, шоколадными конфетами и скотчем. Придерживайтесь фото-инструкции данного мастер-класса.

Когда сделаны все цветы соберите их в букет или вставьте в горшочек с пенопластом. Получился яркий оригинальный подарок.

Как сделать букет из конфет подробная инструкция

Чтобы сделать нежный букет из роз, нужно взять светло-розовую бумагу и конфеты круглой формы.

Чем больше цветов будет сделано, тем пышнее и красивее будет букет. Добавьте бусинки в виде жемчуга.

Букет из Рафаэлло своими руками

Можно сделать небольшой букетик из конфет Рафаэлло.

Букет из Ферреро Роше

Нам потребуется золотая гофрированная бумага, несколько конфет Ферреро Роше, а также тонкая проволока.

1 шаг. Вырезаем из бумаги небольшие прямоугольники. Обверните конфету листочком, а кончик скрутите в жгутик.


2 шаг. Вырезаем из бумаги узкие полоски. Затем берем проволоку и узкой полоской прикрепляем к основанию цветка (можно использовать двухсторонний скотч). Далее обверните всю проволоку золотым листочком.

3 шаг. Потом нужно вырезать из органзы небольшие лоскуточки и обернуть каждый бутон. Завяжите снизу бутон золотой ленточкой.

4 шаг. Когда все конфетки обернуты в декоративную ткань, соберите цветы и прозрачным скотчем проволоку, чтобы они не распались.

5 шаг. Берем розовую гофрированную бумагу и упаковываем цветы во едино. Получился необычный вкусный букет с сюрпризом. Такой подарок будет всем по душе и обрадует любого.

Если вы хотите в перспективе открыть свой маленький бизнес и составить конкуренцию магазинным конфетам с консервантами, эмульгаторами, ароматизаторами и другими химическими компонентами неизвестного происхождения, попробуйте делать натуральные сладости.

Тем, кто жить не может без шоколада, или просто его любит, будет интересно освоить азы профессии , который делает конфеты, плитки, декор и прочие чудеса из шоколада. Даже если вы не будете делать конфеты на продажу, вопрос необычного подарка ручной работы на все случаи жизни для вас будет решен.
С чего лучше начинать?

Шаг 1. Инструменты

Кулинарный термометр.

Вам обязательно потребуется инструмент для работы:

  1. Миска, в которой вы будете растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую.
  2. Термометр кулинарный с диапазоном измерений до 200 градусов Цельсия. Шоколад выше 45 градусов нагревать не нужно, но если вы увлечетесь процессом, можете захотеть приготовить карамель и другие сладости. Вот тут такой термометр незаменим и лучше запастись им сразу. Сейчас в интернете много предложений недорогих китайских термометров, они для начала вполне подойдут, хотя можно использовать и спиртовой с нужным диапазоном измерений.
  3. Шпатель для темперирования шоколада (об этом процессе мы поговорим позже). Шпатель средней ширины из нержавейки можно выбрать в строительном магазине.
  4. Микроволновка или небольшая мраморная (гранитная) плита, которые тоже понадобятся для темперирования.
  5. Пергамент, на него выкладывают готовые конфеты до полного застывания и кристаллизации шоколада.
  6. Когда вы приобретете опыт и захотите делать разнообразные конфеты, вам понадобятся вилочки для шоколада, паллеты (узкие длинные шпатели), формы для шоколада, одноразовые кондитерские мешки и много другого инструмента.

Шаг 2. Выбор шоколада

Следующий шаг – выбор шоколада для работы. Если вы хотите делать эксклюзивные конфеты, попробуйте разные виды профессионального бельгийского, итальянского, французского шоколада, которые сейчас легко заказать через интернет. Этот шоколад продается блоками или небольшими таблетками, с которыми легко работать, стоимость его может быть выше, чем у плиток, которые есть в магазинах. Поскольку вы пока начинающий шоколатье и вам страшно испортить дорогие продукты, попробуйте вначале растопить несколько магазинных плиток.

Шаг 3. Изготовление шоколада

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Индейцы узнали о шоколаде за тысячи лет до нашей эры, позднее племена Майя считали плоды какао «пищей богов» и пили шоколад при совершении различных ритуалов. Первым европейцем был Колумб, попробовавший данный напиток, а испанские монархи оценили его по высшему баллу. Джозеф Фрай в XX веке приготовил первую шоколадку, которая: улучшила настроение, стабилизировала холестерин в крови, оказывала положительное влияние на кожу лица и тела, поджелудочную железу, мышцу сердца, укрепляла иммунитет. До настоящего времени горький шоколад четко выполняют свои функции.

Шаг 3.2. Мастер-класс для дома

Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао. Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует. С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:

  • какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
  • сливочное масло-50 г.
  • три столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 15 г. ванилина;
  • две столовые ложки любого ликера (по желанию).

  1. вода смешивается с какао и сахаром;
  2. затем ставим это на небольшой огонь;
  3. всё время помешиваем данную смесь до закипания;
  4. добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
  5. варим ещё 1-2 минуты;
  6. выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;

  1. затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
  2. Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Шаг 4. Глазирование свежих фруктов, орехов

Вы подготовили шоколад к работе, что же с ним делать дальше. Для начала попробуйте глазировать в шоколаде свежие фрукты, цукаты, орехи, яблочные чипсы. Для этого их можно просто опустить в шоколад при помощи вилочки, дать остаткам шоколада стечь и выложить на пергамент. Красиво смотрятся цукаты, частично опущенные в шоколад, когда видно их кончик (в этом случае вилочки не нужны). Эффектно выглядят и французские шоколадки – медианты. Для их приготовления нужно небольшое количество шоколада (чайную или десертную ложечку) вылить на пергамент и декорировать орешками, кусочками цукатов, изюмом, дать застыть и начинать дегустировать. Все вместе это очень эффектно, восхитительно на вкус и дает возможность творить шоколадные изыски.

Теперь вы уже не боитесь работать с шоколадом, хотите осваивать новые виды сладостей, не бойтесь, экспериментируйте, ищите новую информацию, приобретайте литературу, придумывайте свои авторские рецепты.

Оригинальные подарки своими руками опять в моде! Возможности современных рукодельниц позволяют создавать настоящие шедевры из привычных предметов. Чтобы удивить друзей необычным презентом, можно сделать букеты из конфет своими руками. Затратив несколько вечеров можно действительно удивить именинника, а также приобрести полезное и увлекательное хобби. Пошаговая инструкция по созданию отдельных элементов, а также креативные идеи для общего оформления такой красоты представлены в нашей статье.

Разумеется, одним из главных этапов создания любого шедевра считается тщательная подготовка. Красивые букеты из конфет требуют определенного настроения и даже вдохновения, поэтому предварительно необходимо запастись конфетами в ярких упаковках, подходящими материалами для творчества, а также хорошим настроем.

Если рассмотреть фото удачных поделок, можно выделить отдельные элементы декора и цветочные композиции. Составить подходящий букет из отдельно подготовленных цветков можно по принципу изготовления настоящей композиции.

Для этого понадобится не так уж и много материалов, примерный список которых представлен далее.

  • Конфеты выбранного ассортимента.
  • Гофрированная и цветная бумага, органза, фольга или ленты для красивого оформления «цветка». Также используется бисер, атласные ленты, шнуры и готовые фигурки для дополнительного декорирования букета.
  • Упаковка, сетка или просто кусок ткани для создания упаковки букета.
  • Палочки для барбекю или зубочистки, если цветки планируются делать на стеблях.
  • Поролон или пенопласт для крепления. Можно использовать застывшую монтажную пену.
  • Клеевой пистолет значительно облегчает проведение таких работ.
  • Скотч для фиксации, причем необходимо приобрести сразу несколько разновидностей: прозрачный, бумажный и цветной.
  • При необходимости можно использовать готовые емкости: вазы, цветочные горшки и декоративную посуду. Букет из конфет в корзинке станет прекрасным украшением интерьера и оставит долгую память о дарителе.

Если используется проволока небольшого диаметра для каркаса, необходимо продумать способы ее маскировки. Помимо вышеперечисленных материалов, можно придумать свое собственное оформление, а также дополнительный декор. Это могут быть бантики, бумажные бабочки и цветки, а также небольшие мягкие игрушки. Оригинально смотрится осенний букет из конфет своими руками, за основу которого берутся настоящие листья, обработанные парафином.

Для работы также понадобится инструмент. Это обычные ножницы, бумажный клей и небольшие плоскогубцы, если используется проволока. Кроме этого может понадобиться клеевой пистолет для крепежа крупных деталей и запасные стержни к нему.

Для декорирования работ могут использоваться листы картона, готовая посуда и плетеные корзинки. Оригинальные букеты из конфет получаются при использовании предметов интерьера, поделок из ткани и прочих ухищрений.

Пределов у фантазии просто не бывает, поэтому внимательно присмотритесь к возможным элементам.

Как делать букеты из конфет начинающим

Создание такого оригинального подарка требует предварительной «пробы пера», поэтому обязательно потренируйтесь в создании простых элементов и отдельно взятых цветков. Классифицируют их очень просто: используются оригинальные названия и модели, максимально похожие на эталон, а также фантазийные цветки, изготовление которых потребует только хорошей задумки.

Пошаговый процесс создания отдельно взятых цветов для букета описан далее.

Простой букет из конфет своими руками

Подготовив все необходимое и определившись с исполнением необходимого элемента, можно потренироваться на самом простом цветке. Крепление конфет осуществляется несколькими способами. Для начинающих проще всего использовать изделия, завернутые по принципу трюфеля. Длинные концы облегчат крепеж, а сама конфета смотрится достаточно ярко и эффектно.

Затем необходимо вырезать из гофрированной бумаги лепестки необходимой формы. Крепление, размер и расцветка лепестков выбирается в зависимости от вашей фантазии. Некоторые идеи можно подсмотреть на нижеприведенных фото.







Чтобы должным образом украсить полученный букет, можно сделать дополнительные декорации. Несколько приемов эффектного обрамления декоративных элементов представлены далее.

Букеты из конфет для начинающих лучше подбирать из самых простых элементов. Каждый цветок должен быть выполнен аккуратно, без видимых изъянов. Лучше всего использовать сразу несколько видов сладостей, подбирая их согласно художественному замыслу мастера.

Оригинальные идеи и подсказки для их выполнения представлены далее. Проще всего начать творить, именно вдохновившись удачными поделками состоявшихся мастеров и мастериц. После того, как вы в совершенстве овладеете искусством создания букетов из конфет, мастер-класс будут брать уже у вас.

Маленькие букеты из конфет

Такой подарок будет уместен для поздравления большого количества людей, например, рабочего коллектива или детсадовской группы. Сделать такие мини букеты из конфет несложно, особенно если заранее продумать ассортимент продукции.

Для миниатюрных изделий необходимо подобрать соответствующие размеры сладостей, вплоть до разноцветных драже, которые весьма оригинально смотрятся в прозрачной упаковке.

Варианты исполнения небольших букетов представлены на фото.

Чтобы оформить такую красоту оригинально, можно использовать керамическую посуду ярких цветов, плетеные корзинки и даже бокалы. Это будет отличной идеей для букета из конфет учителю, а также подарком на день рождения.

Как делать красивые букеты из конфет

Если вы уже практиковались в создании простых и маленьких букетов из конфет, а сделанная сладкая композиция понравилась вашим близким, то в таком случае можно смело начинать делать более сложные и красивые композиции. С некоторыми примерами мы познакомим вас далее.

Букет из конфет на свадьбу

Неплохой идеей удивить молодую пару будет преподнести им оригинальный подарок, сделанный своими руками. Это может быть трогательный торт или букет невесты, а также красивая тематическая скульптура, оформленная в должном ракурсе. Свадебный букет из конфет часто дополняется фигурками новобрачных или мягкими игрушками.

Можно намекнуть новой семье, украсив поделку фигурками младенца из полимерной глины, которыми часто декорируют праздничные торты. Либо сделать в виде соски для младенца.

Несколько идей для удачного оформления, например, букет из конфет «рафаэлло» для свадебного торжества. Подойдет такой подарок и для романтического вечера, а также поздравления с днем святого Валентина.

Можно декорировать подарок фотографией пары, а также тематическими символами (кольцами, открытками и прочими атрибутами).

Новогодние букеты из конфет

Зимние праздники невозможно себе представить без сладкого угощения. Фото удачных поделок демонстрируют возможность сделать сладкие букеты из конфет на бутылке шампанского.

С таким сюрпризом не стыдно прийти в гости. Это также поможет необычно украсить новогодний стол, ведь такой декор будет уместен и оригинален.

Самый простой и доступный способ сделать нарядную елочку - украсить разнообразными сладостями обычный картонный конус. Для этого он должен быть высотой хотя бы 30-50 сантиметров. Начиная от верхушки и по спирали на него необходимо накрутить елочную мишуру, зафиксировав в нескольких местах скотчем. После этого в произвольном порядке при помощи небольших кусочков клейкой ленты или канцелярских скрепок на «елку» навешиваются конфеты. Чем ярче и разнообразней будут обертки, тем интересней получится композиция.

Букет из конфет для детей

Прекрасным подарком для ребенка станет такое украшение. Букет из конфет для девочки можно выполнить в форме платья куклы Барби, а также любимого мультяшного героя. Некоторые идеи приведены на фото далее.

Уместен будет букет из конфет в корзине, а вот для мальчиков мы предлагаем оригинальное исполнение любимых занятий.

Детские букеты из конфет обязательно делайте яркими, а также учитывайте вкусы именинника.

Не стоит использовать «взрослые» конфеты, сдобренные алкоголем, а также слишком горький шоколад.

Приятным сюрпризом для малыша будет дополнительное оснащение букета мягкой игрушкой, а также фотографией самого виновника торжества. Также можно использовать киндер-сюрприз при оформлении.

Букет из конфет для мужчины

Такой подарок обязательно понравится вашему избраннику, особенно если привнести в идею нечто особенное. Это может быть любимый футбол, компьютерная игра и даже памятный подарок. Если вы идете на день рождения с таким сюрпризом, можно также сделать потайное отделение для конфет или использовать для этого готовую коробку достаточной глубины.

Наибольшей популярностью пользуются тематические подарки и оригинальное исполнение.

Представителям сильного пола можно также дополнительно украсить подарок бутылкой хорошего алкоголя, любимым парфюмом или просто снабдить поздравительный букет открыткой с деньгами. Неплохой идеей для мужского подарка будет видоизмененное дерево – топиарий, которое обязательно понравятся оригинальным исполнением.

Как делать букеты из конфет вы уже узнали, но тут очень пригодится и другая информация. Желательно просмотреть хотя бы один видеоролик для начинающих, а также предварительно подобрать «эталон» на фото.

Как и в каждом деле, существуют свои секреты и нюансы. Многие мастерицы на своем опыте узнают об их существовании, а мы подскажем вам их прямо сейчас.

Основные хитрости создания букета из конфет:

  • Используя гофрированную бумагу можно вручную придать изделию необходимый контур. Для этого просто расправляйте пальцами место сгиба или выпуклости. Край бумаги можно накрутить на карандаш для сглаживания контура, а также выполнить «завивку» спицей отдельных элементов цветка.
  • Для крепления цветка к стеблю лучше всего использовать специальный декоративный скотч. Если его нет, можно использовать слегка смоченную водой полоску гофрированной бумаги. Немного придавив его пальцами можно добиться плотного крепежа, особенно если предварительно была использована нитка.
  • Основа для букета из конфет должна быть достаточно устойчива, но при этом не отличаться большим весом, ведь вместе со сладостями такой подарок будет слишком тяжелым. Идеально подойдет пенопласт, наклеенный на кусок картона. Для работы с монтажной пеной желательно сделать контур из бумаги или картона, куда будет помещена пена до застывания.
  • Для фигурных поделок лучше всего заранее вырезать форму из пенопласта или пены, обернуть видимые части фольгой или гофрированной бумагой, а уже после этого декорировать конфетами.
  • Букеты из конфет ко дню учителя уместно оформлять с использованием настоящих листьев, предварительно обработанных растопленным парафином. Так они не только будут хорошо держать форму, но и сохраняться на дольше время.
  • Корзинку для букета можно сделать также из конфет, используя плоские плитки в индивидуальных упаковках. Чтобы придать изделию жесткости, шоколадные плитки можно наклеивать на согнутый лист картона или готовую коробочку.

Выбирая главные компоненты для предстоящей работы, не стоит останавливаться на одном виде сладостей. Шоколадные букеты из конфет отличаются разнообразием, поэтому можно варьировать и комбинировать различные виды. Отлично смотрятся разноцветные мармеладные кусочки в прозрачной упаковке, а также конфеты без упаковки.

Плоские плитки небольшого размера подойдут для создания обрамления, а также в качестве «строительного» материала для сладких домов. Включив фантазию, можно достойно обыграть любимые сладости именинника, а также создать уникальный шедевр, используя самые простые и доступные материалы.

Сладкий букет из конфет своими руками - отличный подарок для близкого человека на любой праздник.

Уместно подарить его ребенку или маме, а также преподнести сюрприз молодоженам. Практически все любят сладости, а такая эффектная их подача точно удивит и заинтригует. В нашей статье были представлены пошаговые мастер-классы как сделать букет из конфет, а также рассмотрены оригинальные варианты для поздравления.

Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте самые лучшие и вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты на 8 конфет:

  • чернослив – 16-20 штук;
  • курага – 16-20 штук;
  • грецкие орехи – большая горсть с горкой;
  • шоколад черный – 100-150 г;
  • маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).


Как приготовить вкусные домашние конфеты

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.


Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.


Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.


К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.


Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.


Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.


Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).


На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.


Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.


Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!


Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.


Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.



Тизерная сеть

Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.


Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).


Мешать массу до получения однородной карамели.


Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.


Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.


Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.


Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).




Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.

Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.


Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.


К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.


Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие рецепты

На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.


Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.



Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.



Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.



Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.



Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.



Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.



Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.



Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.